Atendendo ao impulso repentino

Atendendo ao impulso repentino

Elevei os meus olhos para o Alto

Constatei a esplendorosa Lua

Com grande diferença positiva

Imaginei que lentes aumentativas

Provenientes da área celestial

Somente poderia a justificação

Quanto ao quadro deslumbrante

Nunca possível à capacidade humana.

Da Lua, bela Lua, cálida Lua

Tanto foi o meu êxtase sentido

Desses momentos reflexivos

Que almejei aos céus a duração

Até mesmo a perpetuidade

Da permanência da Lua naquele ângulo

Mas, e o Sol, não deveria voltar à Terra?

Sendo que a Lua e o Sol

São inteiramente incompatíveis

Porém, é do Sol para a Lua

A luz tão bem recebida

Ainda que cedam espaços entre si

Desempenham lindamente suas funções

Porque somente a sabedoria divinal

É capaz de tudo acertar.

Te., 05 de março / 2010

..............................................................................................

Francisca Miriam Aires Fernandes, em "Poemas Sem Título para Maria Miracir Aires de Carvalho", 1ª edição, CBJE, Rio de Janeiro, 2012 (Página 91).

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 15/09/2013
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T4483122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.