O Grande Manalishi

O Grande Manalishi

A Peter Green, Kirwan e Spencer.

“'Cause you're the Green Manalishi with the two-pronged crown

All night dragging us up, or you're bringing us down” Fleetwood Mac

Faz tempo, faz tempo mesmo...

Que não escrevo versos com gosto de conhaque,

Em andanças nervosas a esmo,

Perdido entre nuvens de fraque!

Meu caro, Peter, Livre Sem Destino!

Os cozinheiros da Noite de Lua Cheia,

No preparo do éter, se vive, tem-se o tino!

Os faroleiros no açoite da rua feia...

Quem veio buscar minh’alma, quem veio?

Um Santo decaído ou um Arcanjo coroado?

No enleio, ofuscar a calma deste seio,

Um pranto subtraído ao anjo destronado...

Os enigmas secretos dos herméticos exotéricos,

Os rifis de guitarra na tristeza louca,

A letra sigma dos retos heréticos histéricos,

Os rifles das cigarras na pureza das bocas...

Ó Grande Manalishi, quão grande és!

No silêncio atordoante das não-palavras,

Ouço a voz inconcebível da Grande Besta,

E as rimas no cio fecundante da doida lavra!

Uma frota de madeira e uma capa de chuva,

Garoto, ouça a verdade falsificada e turva,

Na rota derradeira não se escapa com luvas!

No esgoto, fuça a cidade, futilizada nas curvas!