Lições

Não, as lágrimas

Não devem ressecar o coração,

Lavam a alma

Enxaguando as angustiosas lições da vida;

Tropeçando, aprendemos a levantar,

Chorando, podemos aquilatar o valor de um sorriso,

Injustiçados, percebemos a importância da verdade,

Incompreendidos, nos damos conta

Da grandeza do perdão,

Desiludidos, sentimos a falta que faz um sonho,

Solitários, reencontramos o caminho

Do amor e da amizade,

Feridos, trilhamos o rumo da cura.

A vida é uma grande escola de tantas e grandes lições

Onde "nada se perde, nada se cria",

Tudo traz o dom de se transformar.

Acorda os olhos para ver o alvorecer

Que cala a noite

Emudecendo as sombras para tecer em cores

As possibilidades de cada novo dia.