Meu Velho Pé de Romã

Guardo ainda na lembrança,

Meu velho pé de romã

Que brinquei à tua sombra

Muitos dias de manhã...

Colhi de ti meu reinado

Com rei e príncipe encantado,

Meu velho pé de romã.

Tuas flores eram rainhas,

Teus botões – príncipes e reis,

A princesa – a flor mais bela

Do castelo que criei.

Havia também crianças

Que participavam da dança

No grande salão do rei.

Em ti, meu pé de romã,

Eu busquei inspiração,

Quando as crianças não tinham

Veículos de animação.

Elas necessariamente,

Usavam constantemente

A própria imaginação.

Não sei se ainda existes,

Se houve transformação,

Ou deixaram secar teus galhos

Ao forte sol do verão.

Mas não estás esquecido,

Apenas adormecido

No mundo da imaginação...

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 29/09/2013
Código do texto: T4503385
Classificação de conteúdo: seguro