A Criança

Ao nascer a primeira fala

Do bêbe é o choro

Já nasce pedindo socorro

Ele expressa o choque

Ao sair do cásulo gostoso

Criança, alegria de um lar

Nada se pode comparar

O seu balbuciar, só a mãe traduz

Um choro para cada coisa,

A mãe entende o bêbe

Se esta chorando de dor

Ou, quer se alimentar

Criança quebra qualquer orgulho

Com seu sorriso ela encanta,

Como é bom ser criança

Vive no colo embalado

O canto para ninar, o faz ficar calado

A criança vai crescendo, entendendo

Com o movimento dos lábios,

Com a expressão do rosto daquele

Que esta a seu lado.

As primeiras palavras são erradas

Não se entende nada,

Mas aos poucos vai mudando

E chega ser engraçado.

As crianças hoje em dia

Esta em questionamento,

Já estão vivendo outro relacionamento

As mães são substituidas por escolas

Onde outras pessoas cuidam

E o caráter não se forma

O trabalho esta em primeiro lugar

No caso dos pais,

Falta tempo para as brincadeiras

O diálogo nem se fala,

E as crianças cada vez mais carentes

Substituem o carinho pela bala,

Pelo brinquedo...pela mala.

Vamos olhar mais pelas crianças

O quanto elas nos ensinam

Elas precisam de proteção

Para mudar seu destino.

CArinho de mãe e pai

É essencial para uma criança

Quando ela crescer

Vai sempre ter esperança!