GUERRA E PAZ

Os viveres não são iguais

Nesta terrena vida;

O primeiro vive mais,

Tem a vida comprida.

O segundo vive menos

Com muito sofrimento,

Num viver terreno

Cheio de constrangimento.

O terceiro vive contente,

Tem paz no seu lar,

Passeia pelo continente,

Por terra, por água e pelo ar.

O quarto vive na pobreza,

Não tem recurso pra nada;

Com humildade e singeleza

Na sua pobre morada.

O quinto vive preso

Numa cela muito fria,

Carregando o grande peso

Daquilo que fez um dia.

Assim é a vida na terra,

Se paga aquilo que faz;

Uns vivem na guerra,

Outros vivem na paz.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 17/04/2007
Código do texto: T452804