SEGUE O BONDE

Segue o bonde.

Com uma janela rachada

um trilho confuso

e fumaça escura.

A cada parada algo se quebra

E alguns descem.

- Troquem as janelas!...

só no ponto final.

Segue o bonde.

E outros sobem

- Esses vão até o terminal!...

Pra guiar o motorneiro.

Com seu vapor de rastro

e sua pintura gasta

segue o Bonde

- Para onde?...