Fridas


Louca
Assim nasci como poucas
Dois mais dois, não me serviam
a não ser como espera
de mil diegos rivera
que em tantas fridas nasciam

Uma só sem serventia
na imagem, percepção
imediatas, cabiam.

Morri em mil novecentos e trinta
e muitos, renascendo sem tintas
mas em sílabas cromáticas
com tremenda crise asmática

Tenho total alergia
à dor, à melancolia
ao minueto e à alegria

A paz quebrada e atirada
em qualquer taça aturdida
será de novo encontrada
numa lasca de chão da vida?

Vermelho é o coração
Quebrado o esqueleto
a carne, contorna o gueto
Tornei-me tintas, soneto!.




 
Elane Tomich
Enviado por Elane Tomich em 27/10/2013
Código do texto: T4544272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.