Tanto faz

Tanto faz

maria da graça almeida

O me que aturde e desilude são algumas atitudes

quando o ser não crê em nada e a pertinácia é fugaz!

Quando dia ou quando noite, tudo ou nada satisfaz!

Se for isso ou aquilo, se ingênuo ou falaz,

dissidência ou anuência... velha, moça ou rapaz,

sol ou chuva, bom ou mau, pouco ou muito, tanto faz.

Aprendi que a paciência nunca sai do seu lugar;

que, no caso de insistência, damos passos para trás;

que, de usar a consciência, muita gente é incapaz...

e agora está na hora de deixar de ser sagaz.

Desistiram de tal prosa ou ainda querem mais?

De minha parte, falo ou calo, ando ou paro... e tanto faz...

direitos reservados