UMA CENTELHA

Apenas uma centelha

suficiente e clara

cessou o breu

morno e calado.

Alguns instantes-paz

uma luz e nada mais

findou a homogeneidade

abriu a cavidade.

Uma última gota de ar

apenas um ínfimo suspiro de luz

dum pulmão afogado

Apenas uma fagulha

capaz de derreter o negror

e sorrir com louvor.