ENSAIO DE UM NOVO ANO

A sombra queima a pele de m'alma

Inflama o peito a chama da memória  

Os passos respiram os caminhos  

Que ainda não chegaram.

Nas curvas de um tempo voraz

Os anos riscam a lousa

Testemunham o pó do giz

Dispersados pelos pincéis do vento.

É preciso voar, mesmo não havendo asas

As feras estão se aproximando

Não há deus neste momento

Talvez não haja mais tempo.

Não existindo mais tempo

Que um riso ironize a conduta

Satirizando todo o capricho

Em dias sonho e de luta.

(em parceria com o Poeta e Acadêmico Marcos Arrébola)

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 03/01/2014
Reeditado em 03/01/2014
Código do texto: T4634629
Classificação de conteúdo: seguro