Fios

Minha avó entrelaçava os fios de linha e de lã

E eu, criança, assistia com todo o meu afã

De ver aquelas longuras de cores puras

Transformarem-se em desenhos e panos.

Feito sonhos.

Foi meu primeiro encantamento,

O tecido.

Agora, passado tanto tempo,

Entrelaçar imagens e sons e sonhos

Em texto e poesia

É o que me traz a nostalgia

Daqueles momentos.