SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ

SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ

Teria mergulhado

Teria saído

Teria dito

Teria me calado

Teria parado por alguns minutos

Teria seguido a multidão

Teria sentido no coração

A força da canção

O barulho do pulmão

No grito que se formou

No nó que segurou.

Se eu tivesse ouvido a voz...

Teria demorado no choro

Teria secado as lagrimas

Teria dado as borboletas

A canção da liberdade

Talvez antes do momento magico.

Teria aberto a porta

Fechado a janela

Para a chuva que nela batia.

Teria entendido o sentido do calvário

Saberia da morte que nasceu

No suspiro dolorido

Da missão cumprida.

Teria mudado o jeito de olhar

Teria se encantado com as figuras das nuvens,

Com as sombras impressas na parede,

Teria entendido o adeus no lenço branco.

Saberia crescer na educação,

Amado o próximo

E do recuo com sabedoria.

Teria dito NÃO com educação

Um SIM com cortesia

Um BEIJO com paixão.

Teria prestado mais atenção na voz,

Aquela que é sempre dita

Quando uma agonia me persegue,

E não teria dito:

EU NÃO OUVI ESSA VOZ.

SE EU TIVESSE OUVIDO A VOZ...!

di camargo, 30/01/2014

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 30/01/2014
Código do texto: T4671385
Classificação de conteúdo: seguro