Simples Cidade

Simplicidade na

Simples cidade

De lares sadios,

Jardins beira-rio,

Montes e morros,

Praças e anciãos,

Que enfeitam, historiam

Traduzem alegrias

De contos de tias

Que fazem oração!

Simplicidade na

Simples cidade

De crianças que correm

No meio da rua,

Pulam amarelinha,

Empinam a pipa,

Peteca, pião,

Bola de gude,

Esconde-esconde,

Do bicho papão!

Simplicidade na

Simples cidade

De lendas e causos

Lembranças e canções

Embalando os pares

Em bailes e bares

Na noite que guarda

Nos cantos escuros

Juras contidas

Com pura emoção!

Simplicidade na

Simples cidade

Que guarda no armário

Poeira com odor de madeira,

Retratos amarelados,

Saudoso folhetim

De penas precisas

Em letras e missivas

Que contam uma vida

De memórias sem fim!

Lú Garcia
Enviado por Lú Garcia em 01/09/2005
Código do texto: T46781