O arquivo

Quantos índios se ajoelharam na primeira missa?

E o belo processo de miscigenação:

Índios massacrados no litoral baiano

Mais uma junta de negros no navio negreiro

O Senhor de Engenho da Usina Santo-amarense estupra negrinha de quinze anos

O arquivo clama

Qual chama

Incandesce sobre a palha seca

João de Deus é esquartejado

O arraial de Canudos chega ao fim

O arquivo clama

Qual chama

Incandesce sobre a palha seca

Família procura jovem universitário, filiado ao Partidão – 12 de maio de 1965.

AI: 22 de abril, 13 de maio, 31 de agosto.

AI: cinco, five, V.

O arquivo chama

Clama

Incandesce à procura de um vidente

Que o torne evidente.

Todo o arquivo morto

no centro de Salvador,São Luís, Recife

Rio-Centro.

Quantas linhas valem,

Quem dá mais?

Dou uma linha - gritou o editor.

Dou três - bradou o livreiro

Três e meia, o encadernador.

Quatro o escritor.

Senhores: Quem dá mais?

Dou-lhe uma, dou-lhe duas...

Cinco o revisor

Cinco e um pouquinho a censura

Seis o leitor.

Arrematadooo!

Menos de dez linhas valem os bastidores

Os becos escuros

As outras histórias do Brasil

O arquivo chama

Clama

Reside nos lombos, nas ocas.

Aguarda.

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 01/09/2005
Reeditado em 02/09/2005
Código do texto: T46786