Ensaio para um novo tempo...

Euna Britto de Oliveira

Gosto de pontes.

De muralhas, não.

Palavra é ponte.

Verbo é de ligação.

Gerúndio, movimentação!...

Só pergunta “CADÊ?” aquele que não vê.

Só, do lado de cá,

Alguém pergunta pelo sol

Que não vê chegar!...

Muralhas impedem a visão!

O que se há de fazer

Quando tudo já está feito?

À revelia de mim,

Uns dizem SIM,

Outros dizem NÃO.

Paredes proíbem visitas

Como pais severos proibiam encontros,

No tempo da escravidão...

As grossas paredes invisíveis dos meus impossíveis

E a intransferível lição:

A cada morte, segue-se uma ressurreição!....

--------------------------------------------------------------------------------

Belo Horizonte, 11/02/2014