Respirar fundo ajuda! Ainda mais se há rosas brancas por perto!

Euna Britto de Oliveira

Orava e chorava

Chorava e orava

Orava e chorava

Chorava e orava...

Oro e choro

Choro e oro

Oro e choro

Choro e oro...

Eis o dom da lágrima!

Será que a vida não pode ser outra coisa?

Abismos intransponíveis!...

Cansei de respirar fundo!

Nesse poço fundo, afundo-me!...

Nesse poço raso, arraso-me!...

Alguém que ama pontes e adora construí-las

Constrói uma para Lázaro, que vem se revelar!

No estojo do presente, o espinho, o estorvo,

A dose pesada, maciça,

Presente, passada, futura!...

A dura postura dura!...

Ao aproximar-se do fim,

Flexibiliza-se...

Enfim,

O que furava, não fura mais,

Perdeu a força!...

O espinho não é mais para mim!

Certas pessoas têm poder de fogo!

Outras, têm poder de água...

Certas palavras têm poder de fogo!

Outras, de afago, ou mágoa...

Uma palavra boa, que não faz mal a ninguém, só faz bem,

É esta que me ocorre agora:

Amor!

Amor remete a tesouro...

Uma outra palavra é

Paz!

A Paz que vale ouro!

--------------------------------------------------------------------------------