PROMONTÓRIO

O mar sabe de si e da vida

e da noite, que audível na lua cheia

faz perpetrar seu lume em densas águas negras

despertando das trevas os corais da madrugada

O sol suspende o dia

e com ele seus objetos de cor e criaturas de som

nuvens, fragatas, uma nau

: a paisagem reinventada em si mesma

E com ímpeto febril, por sobre as rochas

uma onda, que se devolve ao mar

para que outra novamente se lance

e assim continuamente

no reiterado exercício de fúria e paciência

possam consumir o espírito das pedras

* * *

Goiânia, 30 abr 2007.

Glauber Ramos
Enviado por Glauber Ramos em 30/04/2007
Reeditado em 30/04/2007
Código do texto: T470286