Por entre catacreses e alegorias

Não achei nervo espinhal

Nas costas de nenhuma cadeira

Nem peixe-agulha pra costurar

Língua-de-trapos, sarapieira.

Boca-de-siri não faz ti-ti-ti.

Menina dos olhos não vira mulher.

Boca de calça de nada reclama.

Briga de casal dispensa colher.

Não é inglesa, nem roxa, nem doce

A conhecida batata da perna.

Macaco de carro não pula no galho.

Nem peixe-elétrico usa lanterna.

Unha-de-fome entende o pão-duro.

Pé do ouvido calçou o tapa.

Olho-gordo não faz regime.

Rim agradece à pata-de-vaca.

Nunca vi na orelha do livro

Nenhum brinco para enfeitar

Nem rabo de olho abanando

Ou miolo mole para enrijar.

Asa de xícara não bate, não voa.

Nó-cego enrola, só dá prejuízo.

Pé-de-cana cresce no bar.

Tonteia, bambeia, perde o juízo.

Pega-ladrão só prende alfinete.

Boca-de-fumo comporta maconha.

Dente de alho jamais sente dor.

São suculentas,marias-sem-vergonha.

Pé de alface não pula na horta.

Não ruge no vaso a boca-de-leão.

Gases presos cumprem sentença

Quando saem soltam rojão.

Cabeça de prego não tem piolho

Nem tem tubarão nos braços do mar

Nem distração no mundo da lua

Nem cheque-voador para pousar.

Pé de mesa não usa calçado.

Pé-de-cabra meia não usa.

Gente esperta não dorme de toca.

Nem chupa a manga da blusa.

Bebi no copo xixi-de-anjo.

Comi com gosto o olho-de-sogra.

Engoli o papo-de-anjo.

Saí de fino do ninho-de-cobra.

Chá-de-cadeira irrita a coluna.

Bicho-preguiça não quer trabalhar.

Deu zebra! Caí do cavalo!

Bala de revólver não dá pra chupar.

Falei abobrinhas, lagartos e cobras.

Engoli a seco sapas e sapos.

Passei um zíper na boca.

Apaguei o fogo-do-rabo.

Tem perna-de-pau que pula miúdo.

Pisa em ovos, no quiabo escorrega.

A justiça sofre de gota-serena

Talvez, por isso, seja tão cega.

Zuca
Enviado por Zuca em 03/09/2005
Reeditado em 16/11/2021
Código do texto: T47216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.