Acordar de um sonho
 
Uma praia deserta...
Um raio de luar rasteia a areia
Talvez, buscando o mesmo que eu,
De repente eu vi, lá estava,
Sobre a toalha, um corpo estendido,
O raio de luar foi mais ligeiro
Iluminou seu corpo seminu,
Respirei fundo, então ouvi,
O som das ondas como um recital
De poemas desconhecidos...
Também vi seu corpo ganhar vida
Sentar-se sobre a toalha...
Olhar em volta, talvez ouvindo,
Ao longe alguém chamá-la...
Sem perceber o quão perto estava,
De acordar de um sonho...
Que amanhã será saudade!

Volnei Rijo Braga
Pelotas – 11 – 03 - 2014