OUTONO

Gota a gota a manhã orvalha a rosa.
Logo soltas cairão por entre espinhos.
Não estranhe se a saudade ardilosa
Sopre a folha mais dourada em teu caminho.


Fio a fio o algodão tece os cabelos.
Horas mortas que se vão em vagos ninhos.
Cai a pétala apesar de teus apelos.
Logo o frio gela a taça e ensaia o vinho!