Á Sombra das Magnólias

Se tiver que deitar estes meus versos

Sul ombre dei magnolie,

E morrer para ouvir das entranhas

Della terra, le glorie...

Morrerei, e serei nela enterrada.

Allora, ogni tanto,

Voltarei esparsa, em florinhas roxas,

O forse... in muschio;

Ou, talvez, em pequenas camarinhas,

Perline grigioverde,

Que alagarão, aos poucos, a terra seca...