Resguardo

Euna Britto de Oliveira

Um mês de castidade

Para a ex-virgindade

Era todo o meu resguardo.

Minha mãe comia frango,

Carne remosa, não!

E tinha repouso

E medo de resguardo quebrado.

Quarenta dias de molho...

Volvo meus olhos ao passado

E encontro tudo tão menos apressado!...

O tempo acelerado me mói...

De primeiro, o tempo era repetitivo

Como a própria essência da harmonia.

Registra, lua bonita, em tua redondeza,

Esse meu momento de maternidade:

Leandro nos braços,

Christiane dizendo que os sonhos são para atravessar a noite,

Evelyne e Júnia no aniversário da Patrícia,

E Helvécio, de volta às aulas, depois da hepatite...

O perigo do amor é que ele,

O amor,

Se ficar doente, desama.

A saúde do amor é uma gratidão,

Uma alegria, uma visita,

Um beijo de estalo na mãe,

É tudo dando certo,

Todo dia!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/05/2007
Código do texto: T474715