A Ponte que nos faltou...

A Ponte que nos faltou...

Há muito, olho para essa ponte...

E até hoje, juro que não conseguia

entender o porque, do fascínio

que por ela fui tomado...

Mas, alguma coisa lá no fundo

do meu íntimo, ela tinha conseguido despertar...

E confuso... Muito confuso,

eu não conseguia identificá-la...

No entanto, hoje,

antes que eu me pusesse a questionar,

ela subitamente, começou a brilhar...

e a brilhar de um modo muito especial...

E sempre, quando a poesia entra em mim,

sua imagem, meu bem, entra junto.

E tudo... Tudo vai se encaixando...

É que entre nós, naquela época,

havia se interposto uma fenda...

Fenda essa, que foi o percalço

que nunca soubemos suplantar...

E hoje, mais amadurecido,

vejo que o que nos faltou naquele

tempo foi uma ponte como essa...

Brilhante e ofuscante.

Mas construída sobre os pilares

do perdão e da renúncia...

Rebocada com o cimento da humildade...

Disposta por sobre o rio formado

pelas águas barrentas do nosso orgulho,

da nossa intolerância e do nosso ciúme doentio...

e por fim, pintada com a cor do amor...

do nosso amor...

Agora sei porque ela me tocou tanto assim,

ela foi a ponte que um dia nos faltou...

João de Assis
Enviado por João de Assis em 19/02/2005
Código do texto: T4754