PELO

O apelo do pelo
É um órgão contraído
Do artigo ao pronome em preposição
Per + lo vira pelo
Do que deriva o pelado
Dando-se à contração
O frango assado.
Mas o tempo aglutina as coisas da idade antiga
(Banana com aguardente, no planalto, um senador mastiga)
E ficam os macacos velhos da antiguidade
Arrancando os pelos da saudade
De uma justaposição da língua
A um acento circunflexo
Um trema na preguiça da linguiça
E todo esse apelo ao complexo
Da poesia sifilítica
No estilo da escrita neolítica
Anacrônica
Nua em pelo, a apelação irônica
Em macacada crônica.
_____





 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 03/04/2014
Reeditado em 03/04/2014
Código do texto: T4754695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.