Insolação

Pessoas passam por nossas vidas

deixam e levam coisas

inevitávelmente.

Algumas levam mais do que deveriam

e o que deixam quase sempre é muito pouco. Uma carta, um poema, um cheiro, uma lágrima num pote, um cisco, um cílio.

As vezes nem isso.

Ela levou meu melhor sorriso e o amarelo dos meus olhos. Alguns versos nunca escritos, meu tato e um pouco de cada sentido.

Levou o Eco da minha voz, que falava verdades agradavelmente úmidas um palmo abaixo do seu umbigo.

E saiu apressada, deixando pra trás um rastro de maresia e um vestido.

Então eu engoli suas últimas palavras antes que se dispersassem por completo.

Minha garganta secou e os meus lábios trincaram feito chão.

Ela trouxe o Sol. E deixou apenas lembranças que ardem feito insolação.

Não choveu nunca mais.