Palavra

Querias

palavras claras e simples

transparentes

e límpidas

como a chuva

ou o cristal?

Toma!

Ofereço-te um poema

onde tudo é luz.

Guarda-o sempre

ao alcance da vista

e não o mistures

com a vaidade

ou coma farsa

Este poema é como eu.

Como eu

tem vertentes e subidas

picos agrestes

e também

os lagos transparentes dos vales

e a doçura do crepúsculo.

Guarda-o

ele é teu.

É teu...

Entendes?

Não o dei ao teu vizinho

não o mandei através da poeira

para ouvidos que são duros.

Foi a ti que eu o dei.

Guarda-o sempre

ao alcance da vista.

Uma palavra

só uma

simples e pura

como são as verdades...

Muda este poema

para essa palavra

e guarda-a

ela é tua.

Lembra-te:

fui eu que a disse

e que ta dei.

Fui eu que a criei

e que a vivi.

M;as agora dou-ta.

Entende-a.

Ama-a.

Adeus.

Regina Sardoeira
Enviado por Regina Sardoeira em 08/09/2005
Código do texto: T48686