E coisa de Deus
 
E coisa de Deus
Quando vemos alguém
Abraçar uma criança
Sem ligar se e rico se e pobre,
Isso e coisa de Deus
Quando alguém dá uma esmola
Porque, sabe quem precisa
Como sabe que algumas moedas
Pra ele não faz diferença
Ele tem de onde tirar,
Isso e coisa de Deus
Que deu a ele um coração,
E um sentimento puro
Por isso a criança ele abraça
E seu rosto acaricia
Não se importado
Se ele está sujo de terra
E trás no rosto as marcas
Das suas lagrimas
Misturada a sua miséria
Mesmo assim
Abraçou aquela criança,
Isso, e coisa de Deus!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 12 / 07 / 2014