Germinando

Do que se sabe começando?

Que se rebenta a pele em tempo,

Que se abrem as veias em verbo,

Que se faz húmus do sentimento.

E o mundo é o tormento,

Só se precisa de silêncio

E alguém traz o vento,

Faz-se raiz e o caule levantando.

Tudo automático, naturalmente germinando,

Mesmo que se não queira,

a alma fechando.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 15/05/2007
Código do texto: T488450