A SAGA DE ADÃO E EVA

(*)

Antes ele era Adão.

Tiraram-lhe uma costela,

Implantaram silicone,

Deram-lhe um nó no coração.

Virou Eva, uma santa, uma bela.

Talvez mulher, quem sabe um clone.

Hoje está dificil entender.

Será Amélia ganhando o dia?

Penso em tudo mas custo a crer...

Será Filó ou será Sofia?

A garota mais cotada,

A Dama das Camélias,

nos palcos da cidade

de dançar fica esgotada

e ruboriza a sociedade...

Hoje resolveu:

Vai sair em passeata!

Em São Paulo tudo pode!

Allegro ma non troppo e purpurina

E depois do agito e cantoria, cantatas,

Ui... Ui... (diz a minina)

Vai dormir no colo de Orfeu!

Hoje é piloto, cantora e garçonete,

É pedreiro de construção,

Policial de pistola e cassetete...

Quando não é Eva é mesmo Adão.

WalterBRios

07/01/2005

(*) Walter BRios faleceu em 18/7/20013.

Desde então sua escrivaninha é atualizada e administrada por mim,

com anuência da família do poeta.

Kathleen Lessa

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 06/08/2014
Código do texto: T4912650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.