AS ÁGUAS QUE ME CONDUZEM...

NO CÉU FORMADO DE NEGRAS NUVENS

CARREGADAS TEMPESTADES LIMPAM AS FERRUGENS

É NA CHUVA QUE PEDAÇO DE RAIO DESABA

NA TERRA MOLHADA QUE ELE SE ACABA

OS BRAÇOS ABERTOS RECEBEM O MILAGRE

NA BOCA ARDENDO AMARGO VINAGRE

DO DESGOSTO PRESENTE QUE ME ILUDE

ABERTAS FORAM AS COMPOTAS DO AÇUDE.

DA MINHA AMARGURA FORMARAM-SE ÁGUAS

TRANSPARENTES REPRESAS DE LÁGRIMAS DE MÁGOAS

IMPUREZA DOS RIOS DE IRA E REVOLTA

CORREDEIRA FLUENTE DO QUE VAI E NÃO VOLTA

ENFEITAM VÉUS DE NOIVAS AS QUEDAS DAS CACHOEIRAS

AS ESPUMAS CONSISTENTES ALOJAM-SE NAS BEIRAS

ADORAÇÃO AO FRESCOR DE UM CORPO MOLHADO

ÁGUAS RENOVAM LAVANDO O PASSADO.

A FOZ QUE ME CARREGA DESEMBOCA EM VASTO MAR

MEUS OLHOS ARDENDO NAS ÁGUAS A SALGAR

ATINGEM EM COMPLETO BANHANDO SOFRIDA ALMA

AFOGAM MEUS MALES E ME TRAZEM A CALMA

AS ONDAS QUE OS VENTOS FORTES AGITAM

BATEM NAS ROCHAS QUE GEMIDOS GRITAM

O MOVER DE TODO O TEMPO ME EMPURRA AO OCEANO

ESQUEÇO O QUE É PECADO, LARGO O QUE É PROFANO.

LIZ.