Ao poeta Horácio Dídimo

A cada poema que leio

Mais aumenta o meu respeito,

Encanto e admiração.

Doces naves de poesia

Que para o meu coração

Trazem amor e alegria.

E sobre as mais brancas nuvens

Nas asas da fantasia

Salta do peito a canção.

A sua nave de prata

Fascina e faz brilhante

A minha nave de lata.

Linda! a nave de rubi,

Cheia de amor e poesia,

Me leva pra longe daqui!

Seus versos fazem sonhar

Com um mundo diferente

Onde a lei é só amar.

Cheia de felicidade, imagino a fazendinha

E, em meio a tantos sonhos,

Brinco na chuva à tardinha.

Poesia da brisa brilhante

Em que minh'alma passeia

Nessa nave de diamante.