ALMA LIVRE

Sou uma alma dentro de um corpo.

Sei que viverei eternamente

E levarei, tendo o corpo morto,

O que aprendi e trago na mente.

Tudo o que levo no meu juízo,

Tudo o que tenho no coração,

Será um dia, meu paraíso,

Ou até mesmo a condenação.

Sei, que sou alma, dentro de um corpo.

Corpo sadio: Meu Deus que bom!

Como um navio, seguro ao porto,

Vivo ansiando, meu melhor dom.

Espero um dia, ser alma livre,

Da plenitude poder gozar,

E a mente que neste corpo vive,

Quer vê-lo bem, mas continuar;

Como alma eterna, sem corpo mais,

Tal um barquinho, que sai do cais.

Desejo um dia, tendo o corpo morto,

Ser alma livre, como um navio,

Que sai do porto

E ganha o mar;

Sem naufragar.

Eu já me sinto uma feliz alma

Que ainda possui, um corpo que vive,

Mas que um dia, longe de conflito,

Será alma livre

E no infinito,

Poderá voar.

* * *

(© Marks 2001 - Rio, 04/08' Agosto)

MARCELO MARQUES
Enviado por MARCELO MARQUES em 11/09/2005
Reeditado em 11/09/2005
Código do texto: T49536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.