Lòsí!

Sou filho da flecha,

Da água doce que move o mundo!

Sou fruto daquele que guerreia

E daquela que venta em todas

as direções.

Sou mel e dendê,

Efun e arolê.

Na magia nasci,

No feitiço me criei.

Sim, sou filho de um

príncipe,

Neto de rei.

Olhar que encanta

O leopardo,

Voz que hipnotiza a

Coruja...

Menino que

velho respeita...

E fico na espreita

Para aparecer na hora certa.

Ataco no ritmo do Ijexá.

Na doçura da artimanha,

Na ira de quem comanda.

Lòsí, Logun!

Quem caça comigo

não morre na estrada.

Assis William
Enviado por Assis William em 09/09/2014
Reeditado em 28/06/2016
Código do texto: T4955493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.