Poema Estranho

Prefacio:

Entre a poesia e fantasia

Ou sobriedade e realidade

A vida nos impõe uma escolha

Mascara-te de Quixote

Ou veste-se de Sensatez

Introdução:

Uma coisa é uma coisa

Outra coisa é o que acho dessa coisa

Jamais escrevo sobre coisa alguma

Escrevo alguma coisa sobre minha idéia

De qualquer coisa

Estória:

A realidade possui muitas verdades

(na verdade, falta no mundo realidade

para suas tantas verdades...)

Mas cada vida conhece apenas duas realidades

A dos outros e a que lhe é própria

Tanta divagação

Há de perdoar o amigo leitor

Mas é que para se falar de profissão

É preciso conhecer sua vocação

Se queres conhecer as coisas da realidade

E a realidade das coisas

Sê bem vindo ao mundo dos Tolos!

E entre tantos cegos e loucos

È mister que seja cientista

Agora se o que lhe apraz

É sofismar

É melhor não tardar

Ponha o coração a sonhar

E a pensamento a rimar

Conclusão:

Eiaa! Cuidado que o mundo

Não é mais que um moinho

E mais vale nessa vida ser

(entre tanto napoleões e cesars)

Ser Quixote

macolucci
Enviado por macolucci em 11/09/2005
Código do texto: T49638