Nós!

Nós!

Nossas cordas deram nó

Se encontraram, se tocaram

Se beijaram, se amarraram

Feito laço de cipó!

Corre a água rio á baixo

Morna aos raios do sol

Em redemoinho em caracol

Vão rolando no riacho!

Flores tombam da aroeira

Pintando de rosa o chão

Tal e qual em meu coração

Sopra o vento essa poeira!

Somos a água e o vinho

Partes distintas do universo

Tu és o poema e eu o verso

Somos a seda e o linho!

Um é côncavo outro convexo

Paralelas de mesma estrada

Fios de uma mesma meada

Um é emoção outro é nexo!

Cada qual é cada um

Nos entendemos e nos damos

Pertencemos e nos amamos

Pois sem um somos nenhum!

Santaroza