SAUDADE

SAUDADE

A saudade é a lembrança mais perfeita

que a mente pode reter.

Na saudade pensamento e coração

pulsam juntos

e se a saudade for do nunca mais

ainda expressa mais.

Expressa os gestos,o jeito de ser,

revive a presença

do que não volta mais.

E dá uma dor pungente no peito!

E a gente sente o efeito de ser

apenas quimera.

A saudade exacerba a consciência

de como gerir a vivência ,

distribuindo amor e paciência.

A saudade é o resquício da passagem

de tudo na vida.

Saudade configura a lembrança

preferida, mesmo que haja ferida.

Saudade é a profilaxia do entender a falta...

é só saber aplicá-la, amá-la e conduzi-la.

Saudade, palavra indefinida

que preenche vazios e nos torna ciente

que a finitude faz parte da obra sagrada

implícita em tudo que existe!

JOYCE RABASSA

joycerabassa@hotmail.com