(h)(um)ano

Podia ser galo na estridência do meu eco

cantando no muro e anunciando aurora

Podia ser desenrolando, centopeia

ou quebrando casulo com as asas

para o primeiro voo

Mas complexo de células, humano nasci

catando rastros de luz que vazam nos dedos

usando o polegar para construir e distorcer

Humano nasci com sorriso de sol e olhos d'água no coração