MATRIZ

MATRIZ

A célula do mundo está

na estrutura do teu cérebro

Num mesmo universo repetem-se em uníssono,

a todo instante,

os teus pecados e descobertas.

Tuas paixões acontecem interligadas

a todas as paixões.

Um único movimento impulsiona

todos os seres: o desejo de poder

Tua sabedoria excelsa aflora,

quase sempre,

num momento

em que outros a deixam passar

porque estavam ocupados:

com medos,

com vergonhas e inseguranças

por saberem de suas imperfeições,

talvez por ter muito a esconder....

E não há vencedor

nem vencidos

acima da poeira cósmica.

JOYCE RABASSA