A CRIAÇÃO E A CRIATURA

O nada fecundado no vazio extremo infindo

Pó, poeira, vento, ventania num só dia

Calor, água, carbono, oxigênio, célula, vida, movimento

Raio, tempestade , chuva e claridade límpida melodia

Horizonte parido ao toque da divina intervenção

Criador e criatura se reconhecem desde então

Sob o céu em brumas de rebeldia.

No paraíso esplêndido da fé que cria

Eis que Pandora fora aberta pelas mãos

Criadas um dia pela sopro do Criador

Que os julgou sem defesa como pagãos

Rastro de sentença que rasga o tempo

Trazendo essa estória no dorso do vento

Marcando a humanidade na totalidade dos irmãos.

MARCO ANTONIO BREGONCI

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 23/10/2014
Código do texto: T5009846
Classificação de conteúdo: seguro