Voltei (Reconhecimento de homem errante)

Senhor, aqui em tua presença,

Em prantos revejo minha vida.

Eu que por tantos procurado

Pelo orgulho fui tomado

E sem que percebesse

De Ti fui me afastando.

Senhor, revendo minhas misérias,

Os sofrimentos que causei,

Em busca da tal felicidade.

A família que eu deixei

Filhos que não vi crescer

Tudo trocado pelo virtual.

Quantos irmãos quiseram abrir meus olhos,

E eu, cego, surdo, não quis ver nem ouvir.

E sorrindo fui mergulhando,

Cheguei, Senhor, ao fundo do poço.

Sem forças para caminhar, e fim a vida querendo dar.

Então, Senhor, de tua casa me lembrei.

Sou filho pródigo, estou aqui, eu voltei.

Por Ti envolvido, em prantos me apresento;

Vida nova; morre aqui o que era velho,

Nasce aqui o ministério:

Testemunhar tua misericórdia, o teu amor.

A tantos que magoei, peço, em teu nome, perdão.

A meus filhos, que não cometam os erros do velho pai;

A esposa dedicada que deixei, que abra o coração para o perdão.

E a ti, Senhor, daí-me a graça da união.

Que eu possa recuperar o que foi perdido;

Família santa, das cinzas renascida;

Homens novos, mundo novo em Ti, Senhor.

Senhora do amor divino

A quem o Filho tudo atende

À tua intercessão me recorro hoje e sempre

Olhai por todas as famílias

“Que o amor supere o ódio,

E a vingança de lugar a conciliação.”

Mãe querida, mesmo diante da indiferença,

Tu estavas a meu lado.

Por tantas vezes, da morte fui libertado,

Só agora eu entendo

Eras tu, Maria, que não me abandonavas.

Agora, mãe, a teu filho confesso os meus pecados,

Sepulto minhas misérias

Homem novo eu quero ser.

Consagro-me inteiramente todo a ti;

Cavaleiro da Imaculada

A partir de agora é o que desejo ser.

BJ Duarte
Enviado por BJ Duarte em 23/11/2014
Código do texto: T5045930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.