Sem título(80)

Não é curial a ameaça da partida

Nem detenho o poder do verso por escrever

Das ideias e dos quereres fiz linhas sem valor

E dos pensamentos e desejos ditos derradeiros

Recebi de retorno minha alma e meu corpo trucidados

Acatei meu merecimento

Outros enfim merecerão ser em verdade amados

Outros serão neste mundo o padrão requisitado

E fiquem outros e mais outros e todos na graça da desgraça

Que eu por mim e sem razão maior

Já vou assobiando a canção do esquecimento!

Dionísio Dinis