A VIDA POR UM FIO

Apenas por um fio a vida se suspende

Como bailando numa corda bamba

Ou na teia duma caprichosa aranha...

Vai-se segurando no vazio sem rede.

É como a borboleta que voa na primavera

De flor em flor espalhando o pólen ao vento

De sonho em sonho vai beijando a quimera

E desaparece na sombra do pensamento.

A vida é sonhadora... como um poema...

Tem a beleza do arco íris na sua eterna magia

Tem aromas de cor com risos de alegria

E nas mãos duma criança uma flor de açucena.

A vida vai passando e arrasta o tempo...

Por vezes cai... cai com a noite escura de breu...

Cai com a chuva que cai a todo o momento

Levanta-se... e vai dormir nos braços de Morfeu.

A vida é sedutora... nos seduz com a luz do luar

Com o borbulhar da espuma na imensidão da areia

Com o som das ondas... e com a brisa do mar

Até com a beleza de tecer uma rendilhada teia.

A vida faz-nos falta com a sua idílica poesia...

Que nos transporta para longínquas paragens

Faz-nos viajar através do sonho e da fantasia

Para horizontes desérticos repletos de miragens.

Na sua penumbra doce... tem aromas de mel e de maçãs

Nos desperta com os acordes ao despontar da aurora

E deixa fluir sonhos com o clarear de frescas manhãs

Para que depois possa ver girar o mundo lá fora...

By@ Anna D’Castro

Anna DCastro
Enviado por Anna DCastro em 30/11/2014
Código do texto: T5053743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.