SER POETA

Ser poeta é ter nas mãos pena de prata;

E na mente fértil a divina inspiração...

É ter na alma o colorido da densa mata

E escrever versos de esperança no coração.

Ser poeta é carregar pesada bagagem,

De versos escritos com amor e carinho...

Ter na vida muita fibra e coragem

Para percorrer árduo e longo caminho!

Ser poeta é gritar com o grito da alma...

É ter de um ancião a dócil calma

E não desesperar por nada desta vida...

É levar consigo a doce esperança,

Como o sorriso inocente duma criança

Na expectativa do afago da mãe querida!

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 15/09/2005
Código do texto: T50651