AMOR SECRETO

Em um lugar tão esquecido

Pequena família se reuniu

Na pequena mesa do lar

Pai, mãe e irmãos ali

Cerimônia a celebrar

O então cachorro latiu

Para a atenção chamar

Que todos em prece

Era um momento triste

Na mesa, somente pão

Na ceia a começar

Caiu a lágrima da mãe

Pedindo ao pai

À prece começar

“Aqui estamos nós

Contritos de coração

Agradecida a alegria

Nessa noite de paz

Nesse abençoado pão

Que o senhor nos trás

Como suave canção

Daí a todos uma luz

Para o novo dia

Hoje muitos te vêem

No amor de hoje

Onde a tristeza havia

Sem esperanças

De sentir o abraço

O mais belo coração

Daí amor a todos

Para a união completa

Para o próximo dia”.

Repartiram a migalha

Que não alimentaria

A pequena reunião

Um abraço sofrido

De todos ali se faria

No feliz Natal

Que ali se fazia.

Quiseram dormir

Ao cansaço afinal

Nada mais na mesa

Pequena e pobre havia

Foram aos quartos

Ao sono imediato

Um sono tranqüilo

Apesar dessa tristeza.

Do alto, uma luz

Sublime ascendeu

Fitando ao lar

Vendo a limitação

Das pobres almas

No seu coração bateu

A vontade de ajudar

Se fazer presente ali

Perante as almas

Então ao lar desceu

De secreto os beijou

Trazendo uma ventura

Do céu a cair

Chamou anjos

Para dali clarear

A pequena rua.

O dia chegou

E na pobre casa

Ouviam-se vozes

A família levantou

Surpresa se fez então

Muitos alimentos

Ao povo esfomeado

Vários suprimentos

Do cobertor ao feijão

Natal dos esquecidos

Não para nosso Deus

O do nosso coração

Lágrimas caíram

Das crianças animadas

Pois havia brinquedos

Não faltou o bálsamo

De doses abençoadas

Do anjo da imensidão

Era o nobre velhinho

Abençoava a reunião

Em suaves passadas

Rumo à terra iluminada

E a família ajoelhada

Do Amor universal

Coletivo em comunhão

Retirando toda a dor

Das almas doentes

Trazendo luz ao espírito

O divino sentido

O Sentido do Amor

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 24/12/2014
Código do texto: T5079906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.