Minha forma de versejar

Da minha forma de versejar

Nasce um verso livre...

Da minha forma de sentir

Nascem as palavras...

Da minha forma de amar

Nascem momentos...

Nalguma forma de porvir

Nascem lamentos...

Na minha forma de versejar

Falseiam entre dedos...

Letras bailarinas ao luar

Vestem de luz meus medos

Serpenteiam este meu sonhar!

Na métrica por vezes sem rima

Nasce um verso sentido...

Que a alma sente e não alcança

O eco que traz um gemido...

D'alguem que perdeu a Esperança!

Hipotético meu sustenido...

Desfeito na desventura

Já não iliba aquela agrura

Que faz eco no meu ouvido!

Ainda assim,faz todo sentido

Estas palavras de brochura

Conduzidas por esta sina

Em versos por vezes sem rima

Faço da poesia minha escultura!

www.cecypoemas.com

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 02/06/2007
Código do texto: T511486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.