Sócrates

Sócrates da pergunta

Do amor à Sabedoria

Valendo a vida vivida

Se planejada e pensada.

Personagem de Platão

O filósofo da Caverna

Onde sombras projetadas

Não são o mundo real.

Pra poder olhar o sol

Só sair da escuridão

E ver além da aparência

Sem mentira ou oração.

Sócrates o não culpado

Injustamente condenado

Escolheu não viver no silêncio

E seguir como moscardo.

Despediu-se de esposa e filhos

Tomou do cálice o veneno

E liberado descarnado

Seguiu vivendo encantado.

Nagib Anderáos Neto