AZUL DA COR DO CÉU!

AZUL DA COR DO CÉU!

(Yara Nazaré )

Ouvi em algum lugar

Que o azul celeste

É o azul da cor do céu.

Embora a ciência afirme

Que fazer esta associação

Seja a mais pura ilusão.

Mas creio no azul do céu

Por tão próximo de Deus estar.

Necessito muito dessa cor

Pois com ela vou pincelar

Colorir o alimento da vida

Dos habitantes dos mares e rios

Hoje, inundados das mazelas

Pela cobiça do ser egoísta.

Que possa o azul imperar

Nas gotas da água da chuva

Que fecunda a terra seca

Fazendo a semente germinar

Gerando assim o alimento

Para a fome de todos acabar.

Quero ver o azul no tom

Na melodia do lindo canto

Que embala e nina a criança

Mantida no mais doce lar

Não custa nada tentar.

Que a cor da liberdade

Brilhe intensamente

Nas nuances do azul

Cintilando no direito

Que cada um deve ter

Circulando nos caminhos

Sem a violência temer.

Creio que o céu é azul, sim.

Como creio na força do grito

Que clama por justiça

De igual para igual.

O azul que anula

A imperfeição do ter

Uns sendo mais que os outros.

Então que o azul predomine

Suavizando de todos a vida

E o sofrimento, fenecer.

Yara Nazaré
Enviado por Yara Nazaré em 17/09/2005
Código do texto: T51208
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.