NÃO HÁ

Não há céu, não há luar,

Não há ninguém para amar...

Não há sol, não há estrelas;

E as crianças: onde estão elas?

Não há nada nem ninguém,

Não sei quem quero: eu amo quem?

Não sei quem amo, nem para onde vou,

E é tão difícil saber quem sou.

Eu sou uma ilha e no meu mar

As ondas morrem sem me molhar.

Eu sou um peixe e o meu pranto

É nadar sozinho esquecido a um canto.

24 de Janeiro de 1992

Vitor Dengucho
Enviado por Vitor Dengucho em 05/12/2004
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T513
Classificação de conteúdo: seguro