ANTE A TELA DE SOFIA


Pela luz dos teus olhos  
enxergo novo mundo.
Uma sucessão de pores-do-sol
a ofuscar o triste cinza.
Um brilho policromado
onde medram flores 
de um  besouro encantado 
tornado rei.


E tu, Reina Sofia,
recordista de força e leveza
reages à adversidade
com serena grandeza,
jogando a jogada certa
de boa tenista que és.
Um ace mais que certeiro
decisivo match point.

Enquanto eu, velho súdito
do teu reinado de glória,
inspiro-me na tua coragem
destreza e sabedoria
para melhorar a mim mesmo
com as luzes do teu encanto,
infenso à maldade humana.


Assim, poderei, quem sabe,
ter alma de rei vencedor,
besouro metamorfoseado 
no reinado da poesia.